Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Радиослушателям «Радио России» ГТРК Саратов рассказали о важности официального трудоустройства

29.06.2016

Состоялась запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда.

       Сегодня в студии «Радио России» ГТРК Саратов состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

Темой разговора стали последствия теневой занятости. Пресс-секретарь ГИТ рассказала о том, что трудовые права работников без официального трудоустройства крайне тяжело восстановить. Между тем, именно те работодатели, которые не заключают трудовые договоры, чаще всего халатно относятся к нормам охраны труда и к безопасности работников, экономя на средствах индивидуальной защиты, не уведомляя работников о вредных факторах производства (которые впоследствии могут привести к профессиональным заболеваниям или к утрате трудоспособности) и, не компенсируя их.

Екатерина Гвоздева отметила, что работники без трудовых договоров сталкиваются с задержкой зарплаты и с невозможностью надлежащим образом оформить больничный лист с оплатой временной нетрудоспособности, получить декретные выплаты, отпускные, компенсации и страховые выплаты при несчастном случае или материальное обеспечение семье при потере кормильца вследствие несчастного случая на производстве. Помимо этого, в будущем граждане, сделавшие свой выбор в пользу неофициального трудоустройства, могут быть лишены достойной пенсии, поскольку пенсионные выплаты формируются из белой зарплаты.

Гость студии напомнила, что в Государственной инспекции труда примут каждого, кто желает проконсультироваться или подать обращение с целью получить официальное трудоустройство – заключить с работодателем трудовой договор. Сделать это можно по телефону горячей линии: (8452) 32-51-41, отправив письмо по почте на адрес: г. Саратов, ул. 1-я Садовая, 104, индекс 410005. Также задать вопрос специалистам или отправить жалобу можно через портал в сети Интернет - «Онлайнинспекция.рф» и на электронный адрес ГИТ git64@inbox.ru.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''