Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Радиослушателям «Радио России» ГТРК Саратов рассказали о особенностях регулирования труда сезонных работников и совместителей

28.07.2016

Состоялась запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда.

     Сегодня в студии «Радио России» ГТРК Саратов состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

Темой разговора стали особенности регулирования труда сезонных работников и совместителей. Пресс-секретарь напомнила, что сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев. Согласно статья 294 ТК РФ условие о сезонном характере работы должно быть указано в трудовом договоре. Статья 295 ТК РФ определяет, что работникам, занятым на сезонных работах, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы.

Работник, занятый на сезонных работах, обязан в письменной форме предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора за три календарных дня.

Работодатель обязан предупредить работника, занятого на сезонных работах, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации в письменной форме под роспись не менее чем за семь календарных дней.

При прекращении трудового договора с работником, занятым на сезонных работах, в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.

Пресс-секретарь на вопрос ведущего также уточнила о разнице совместительством и совмещением: совмещение может иметь место только у одного и того же работодателя, по совместительству работник может работать как у основного работодателя, так и у другого работодателя.

Прослушать запись эфира можно, перейдя по ссылке.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''