Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В ГИТ состоялось очередное заседание Общественного совета по урегулированию отношений между ведомством и саратовским бизнес-сообществом

05.08.2016

Алексей Антонов избран председателем совета.

      Сегодня в Государственной инспекции труда в Саратовской области состоялось очередное заседание Общественного совета по урегулированию отношений между ГИТ и саратовским бизнес-сообществом. На повестку было вынесено 2 вопроса: переизбрание председателя совета и анализ надзорных мероприятий в отношении субъектов малого и среднего бизнеса.

В заседании участвовали председатель регионального отделения организации «Опора России» Наталия Панферова, президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов, председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Общественной палаты региона Владимир Незнамов и руководитель Гострудинспекции Алексей Санников.

По первому вопросу председателем Общественного совета единогласным решением был избран Алексей Антонов.

- Коллеги, благодарю за оказанное доверие. Я готов подключиться к работе. В ближайшее время предлагаю собраться вместе с предпринимателями, в рамках работы совета, на территории Торгово-промышленной палаты, - обратился к членам совета новоизбранный председатель. Присутствовавшие поддержали прозвучавшее предложение.

Алексей Санников напомнил, что цель работы Гострудинспекции – не в карательных мерах, а в профилактике.

- Наша задача – прежде всего, объяснить работодателям нормы действующего законодательства, и как они меняются. Документы и правила по охране труда, нормы трудового права находятся в постоянной динамике. Мы понимаем, что своевременно во всем этом разобраться и принять правильные меры руководителям организаций часто бывает очень сложно, особенно предпринимателю, который только начал свою деятельность», - сообщил Алексей Сергеевич и предложил в ближайшей перспективе провести для предпринимателей в муниципальных районах области и г. Саратове соответствующие семинары, по отраслям и сферам деятельности в том числе.

Глава ГИТ также проинформировал, что за полгода ведомство провело 1 065 проверок субъектов малого и среднего бизнеса. Надзорные мероприятия проводились только внепланово – по поступившим обращениям граждан. С начала 2016 года инспекторы вынесли 88 предупреждений в качестве административных наказаний.

В завершение заседания Наталия Панферова выступила с предложением расширять состав совета и включить представителей ряда других общественных организаций. Предложение было поддержано единогласно.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''