Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Специалисты Центра-СПИД и ГИТ встретились с работниками филиала ООО «Газпром трансгаз Саратов»

11.08.2016

Гости провели профилактическую беседу о важности ВИЧ-тестов и о способах избежать дискриминации со стороны работодателя при положительном ВИЧ-статусе.

     Сегодня в ООО «Газпром трансгаз Саратов» - филиале Сторожевского ЛПУ МГ состоялась встреча Специалистов Гострудинспекции и ГУЗ «Центр-СПИД» с работниками предприятия. Акция проводилась в рамках действия четырехстороннего соглашения между региональными министерством здравоохранения, министерством занятости, труда и миграции, Федерации профсоюзов и Гострудинспекцией по профилактике ВИЧ-инфекции на предприятиях Саратовской области. В рамках межведомственного сотрудничества специалисты Центра-СПИД и ГИТ посещают предприятия, где встречаются с работниками и проводят профилактические беседы.

В ходе встречи в Сторожевском ЛПУ МГ собравшимся показали короткий фильм о заболевании и о самых распространенных мифах о ВИЧ. Специалист Центра-СПИД напомнила собравшимся о путях передачи инфекции, и предостерегла о том, что в настоящий момент по разным причинам заболевают лица с нормальным образом жизни, даже не предполагавшие, что могут заразиться. В связи с этим медик призвала работников сдавать тесты на ВИЧ, поскольку при ранней стадии выявления инфицированные, получая специальную медикаментозную поддержку, смогут жить долго и полноценно.

Специалист ГИТ обратила внимание работников на то, что по закону лицу с положительным ВИЧ-статусом никто не имеет права отказать в трудоустройстве или требовать при приеме на работу соответствующей справки об отсутствии заболевания, поскольку эти действия будут являться дискриминацией. В этом случае гражданам необходимо обращаться в ГИТ. Требовать такую справку могут только на военной службе и при трудоустройстве в сфере медицины.

- Работодатель не имеет права обязывать своих работников сдавать ВИЧ-тесты и сообщать ему результаты, это нарушение закона. Тестирования проводятся только добровольно, и результаты остаются известными только вам. Если вдруг так получилось, что у кого-то положительный тест и вдруг об этом узнали, работника не имеют права уволить по этой причине, равно как и создавать невыносимые и неприемлемые условия для работы в коллективе, - сообщила инспектор труда. Во всех указанных случаях при нарушении прав, работников призвали обращаться в ГИТ для оказания правовой помощи.



Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''