Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Радиослушателям «Радио России» ГТРК Саратов рассказали о последствиях неофициального трудоустройства

13.10.2016

Состоялась запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда.

     Сегодня в студии «Радио России» ГТРК Саратов состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

Темой разговора стали последствия теневой занятости для граждан. Пресс-секретарь сообщила, что с начала года в Государственную инспекцию труда в Саратовской области поступило 805 обращений граждан, связанных с оформлением и расторжением трудовых договоров. Специалисты ГИТ дали 1 355 консультаций в сфере оформления трудовых отношений.

Гость студии проинформировала о том, что работа без трудового договора ставит работника в бесправное положение, поскольку без документов работодатель не считает себя ответственным перед работником. Екатерина Гвоздева также напомнила о негативных последствиях неофициальных трудовых отношений: невыплата декретных, зарплаты, неоплаченный больничный, отсутствие пенсии, халатное отношение работодателя к нормам охраны труда и к безопасности работников в виде экономии на средствах индивидуальной защиты, отсутствии уведомления работников о вредных факторах производства (которые впоследствии могут привести к профессиональным заболеваниям или к утрате трудоспособности), отсутствие компенсаций «за вредность» производственного процесса.

Пресс-секретарь подробно остановилась на том, как должны быть оформлены трудовые отношения и что должен содержать трудовой договор.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''