Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила в транспортной компании множество нарушений

31.10.2016

ООО «РесурсТранс» привлечено к административной ответственности.

  Гострудинспекция провела надзорные мероприятия в саратовском филиале транспортной компании ООО «РесурсТранс». 

Внеплановая проверка установила, что работники компании не проходили предварительные медицинские осмотры при приеме на работу.
Кроме того, с июня по август работодатель неоднократно нарушал правило о предоставлении еженедельного непрерывного отдыха работникам не менее, чем 42 часа. Помимо этого, сверхурочная работа в ООО «РесурсТранс» не оплачивалась, а работодатель вел ненадлежащий учет рабочего времени.
Также было установлено, что машинистам автогрейдеров, бульдозеров и скреперов не выдавались в полном объеме средства индивидуальной защиты, такие как защитный лицевой щиток и защитные очки. Помимо этого, машинистов незаконно привлекали к вождению других транспортных средств организации. 
ГИТ обязала работодателя устранить выявленные нарушения, оплатить труд работников в повышенном размере за выполнение работ, отклоняющихся от нормы, и произвести перерасчет заработной платы с учетом рабочего времени, установленного на основании путевых листов.
За нарушение норм действующего трудового законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 279 000 руб. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''