Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Руководитель ГИТ обсудил проблемы трудоустройства инвалидов

01.11.2016

На площадке Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области представители региональных организаций инвалидов сообщили о фактах дискриминации при трудоустройстве.

     Сегодня при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области состоялось заседание Общественного совета, посвященное проблеме трудоустройства инвалидов. Актуальные вопросы обсуждали представители органов власти области, прокуратуры, региональных отделений «Всероссийского общества инвалидов», «Всероссийского общества глухих», «Всероссийского общества слепых, региональной организации инвалидов «Ты не один» и других общественных организаций. Гостем мероприятия стал глава ГИТ Алексей Санников.

Согласно опросу Всероссийского общества инвалидов о причинах невозможности трудоустройства инвалидов, основными препятствиями к трудоустройству являются невозможность добраться до работы, недостаточность квалификации и опыта, а также дискриминация. По словам общественников у инвалидов есть огромное желание работать, но нет возможности найти подходящую работу. Кроме того, многие из них не знают о своих трудовых правах и гарантиях. Были также озвучены примеры конкретных случаев нарушения прав инвалидов.

Алексей Санников сообщил, что статистика обращений в трудовую инспекцию говорит о том, что на дискриминацию при приеме на работу не пожаловался ни один инвалид. В связи с этим на заседании было принято решение о проведении сотрудниками трудовой инспекции обучающих семинаров по вопросам трудового права в общественных организациях инвалидов.

Состоявшаяся дискуссия позволила представителям организаций инвалидов получить ответы на волнующие вопросы, а органам власти получить объективную информацию о реальных трудностях, с которыми сталкиваются инвалиды при трудоустройстве. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''