Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Алексей Санников призвал лиц с ограниченными возможностями обращаться в инспекцию при фактах трудовой дискриминации

23.11.2016

В ведомстве обсудили способы защиты трудовых прав работников с инвалидностью.

     Сегодня в Государственной инспекции труда в Саратовской области состоялось заседание круглого стола, посвященного защите трудовых прав людей с ограниченными возможностями. В заседании приняли участие: - руководитель Саратовской региональной общественной организации инвалидов больных сахарным диабетом Екатерина Рогаткина, председатель Саратовского областного отделения Российской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов Николай Телегин, председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Александр Низовцев, председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Александр Еськин, председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Александр Чернов, председатель региональной общественной организации Содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников и спецназа» Андрей Жакин, заместитель начальника отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Дарья Сергеева, прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов Андрей Францифоров, начальник отдела надзора за соблюдением трудового законодательства Гострудинспекции Майя Кишмахова Якубовна и руководитель ГИТ Алексей Санников.

- Сегодня мы встретились в связи с проблемой дискриминации людей с инвалидностью при трудоустройстве. Данный вопрос был обозначен 1 ноября на заседании Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области, - открыл заседание глава Гострудинспекции. Алексей Санников отметил, что при вскрывшихся фактах и примерах нарушений трудовых прав инвалидов, за последние два года в ГИТ поступило всего одно обращение от инвалида о нарушении его трудовых прав, причем, когда он уже осуществлял свою трудовую деятельность. - Они либо недостаточно информированы о своих правах, либо не знают, где им смогут помочь, какие органы госвласти. Поэтому цель сегодняшнего разговора – транслировать с вашим участием членам общественных организаций инвалидов информацию о возможности отстаивать свои трудовые права и дать четкое понимание об органах власти, которые помогут им, - заключил Алексей Сергеевич.

Руководитель Саратовской региональной общественной организации инвалидов больных сахарным диабетом Екатерина Рогаткина сообщила о ярких известных ей примерах дискриминации и подчеркнула, что инвалида с заболеванием сахарный диабет не всегда можно определить по внешним признакам, но при этом у него ограничены возможности здоровья. У больных диабетом может возникнуть ситуация, при которой коллеги должны оказать ему помощь, а этот незначительный фактор останавливает работодателя в приеме его на работу. Екатерина Рогаткина рассказала случай, когда скрывающего диабет молодого человека коллеги застали в подсобке, когда он делал инъекцию инсулина. Его тут же обвинили в наркомании и уволили, не разбираясь в причинах. В результате, он сменил уже шесть рабочих мест.

- Всегда найдется «причина», по которой больному откажут. В итоге люди вынуждены скрывать свое заболевание, а когда возникает внештатная ситуация, то в нужное время помощь может быть не оказана, что грозит даже летальным исходом, - резюмировала Екатерина Александровна.

В ходе заседания участники задали вопрос о способах отстаивания своих трудовых прав, если им отказывают в трудоустройстве.

- Попросите у того, кто вам отказал в трудоустройстве, письменное объяснение о причинах отказа, пусть напишут то, что сочтут нужным. Еще лучше, напишите работодателю письмо с просьбой дать объяснение письменно. Если решение работодателя явно не было связано с вашими профессиональными и деловыми качествами, присылайте эти документы в органы надзора – прокуратуру, ГИТ, и мы разберемся. В любом случае, не переживайте молча подобные ситуации, - обратился к руководителям общественных организаций прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов прокуратуры Саратовской области Андрей Францифоров.

- Проблема трудоустройства инвалидов носит системный характер и требует решения с разных сторон. Самые распространенные ситуации: нежелание работодателя содействовать трудоустройству лиц и инвалидностью и отсутствие условий для труда работников с ограниченными возможностями. При этом в тех организациях, где мы побывали этой осенью, работодатели отмечали, что именно работники с инвалидностью являются самыми ответственными и выполняют работу наиболее качественно,- сообщила заместитель начальника отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Дарья Сергеева. Она также проинформировала, что в аппарат Уполномоченного по правам человека тоже поступает мало обращений по проблемам лиц с ограниченными возможностями.

Подводя итог дискуссии, Алексей Санников попросил присутствующих руководителей обществ инвалидов побуждать своих членов обращаться в ГИТ при возникновении проблем с трудоустройством, напомнив, что штрафы за нарушение трудовых прав инвалидов возросли в разы.

- Люди с ограниченными возможностями – не только полноправные граждане Российской Федерации, но и, как следует из приведенных сегодня примеров, наиболее добросовестные и прилежные работники. Поэтому призываем вас проинформировать членов своих организаций о том, что за свои трудовые права нужно бороться и не опускать руки. Мы проводим консультации, помогаем решать спорные вопросы и реагируем на любые обращения, поступившие в наш адрес, главное – не молчать о своей проблеме. Если потребуется, направим в ваши организации наших специалистов ответить на интересующие вопросы, - обратился к участникам встречи глава ГИТ.

Завершая заседание, Алексей Санников пообещал предоставить организациям памятки с методическими рекомендациями по вопросам осуществления трудовой деятельности инвалидов, а также обменялся контактами с их руководителями для оперативного получения информации о нарушении трудовых прав лиц с ограниченными возможностями, в том числе при трудоустройстве. Участники встречи запланировали провести очередную встречу примерно через полгода, чтобы оценить изменения и наметить дальнейшие перспективы.






Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''