Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Состоялось очередное заседание Общественного совета по урегулированию отношений между ГИТ и саратовским бизнес-сообществом

29.11.2016

Представители предпринимательского сообщества озвучили необходимость проведения встреч-семинаров по вопросам применения трудового законодательства.

    Сегодня, 29 ноября, в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось очередное заседание Общественного совета по урегулированию отношений между Государственной инспекцией труда в Саратовской области и саратовским бизнес-сообществом.

На заседании присутствовали председатель Общественного Совета, президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов, руководитель Гострудинспекции Алексей Санников, председатель регионального отделения «Опоры России» Наталия Панферова, председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Общественной палаты региона Владимир Незнамов, руководитель регионального объединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области» Виктор Муллин.

По первому вопросу о расширении состава Совета единогласным решением в Общественный совет были включены: руководитель регионального объединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области» Виктор Муллин, председатель Агропромышленного союза Саратовской области Александр Ратачков, председатель СРО ООО «Деловая Россия» Алексей Мазепов.

По второму вопросу – применение профессиональных стандартов, с докладами выступили руководитель Гострудинспекции Алексей Санников и начальник отдела надзора за соблюдением трудового законодательства Дарья Жаркова. Спикеры сообщили, что профстандарты призваны стимулировать профессиональное развитие граждан, повысить их конкурентоспособность. Кроме того, профстандарты созданы с целью повысить эффективность профессионального образования и помочь работодателям четко регламентировать трудовые функции специалистов. Обязательны они для муниципальных, государственных, бюджетных учреждений, а также для работодателей, у которых имеются рабочие места с вредными условиями труда, за выполнение работ по которым предусмотрены гарантии и компенсации. Ответственность для работодателя за нарушение в данной сфере наступает только в том случае, если работник принят после утверждения профстандартов, и в нарушение требований ТК РФ, которые вступили в законную силу с 1 июля текущего года.

По третьему вопросу была рассмотрена возможность организации семинара для предпринимателей по вопросам соблюдения трудового законодательства. Члены Совета единогласно поддержали предложение председателя об организации семинаров для бизнес-сообществ по всей Саратовской области по разным вопросам трудового законодательства в виде вебинаров. 








Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''