Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В ООО «Промышленные печи и технологии» нарушались трудовые права работников

07.12.2016

Уволенному рабочему не выплачивали зарплату с февраля по июль.

     На прошлой неделе Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила внеплановую проверку на саратовском предприятии ООО «Промышленные печи и технологии».

Надзорные мероприятия выявили нарушения трудовых прав работников и норм охраны труда. Так, уволенному работнику с февраля по июль не выплачивалась заработная плата, остальные работники ООО получали зарплату один раз в месяц. Компенсация за задержку работникам не выплачивалась. Окончательный расчет при увольнении работодатель также не выплатил.

Кроме того, в организации отсутствовала специальная оценка условий труда на рабочих местах, и ненадлежащим образом велся учет рабочего времени.

Помимо этого, работодатель не обеспечил рабочего - ученика огнеупорщика сертифицированной специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Обязательный предварительный медосмотр с работником не проводился.

Также проверка выявила нарушения в оформлении трудового договора с рабочим: в документе отсутствовали обязательные условия (условия оплаты труда; условия, определяющие характер работы; условия труда на рабочем месте; условие об обязательном социальном страховании работника).

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В отношении директора предприятия ГИТ готовит материалы в органы следствия для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности за задолженность по зарплате перед работником свыше двух месяцев по статье 145.1 УК РФ.

За нарушения в сфере охраны труда в отношении руководства ООО «Промышленные печи и технологии» ГИТ возбудила дело об административном правонарушении. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''