Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Радиослушателям «Радио России» ГТРК Саратов рассказали о температурном режиме на рабочем месте

15.12.2016

Состоялась запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда.

     Сегодня в студии «Радио России» ГТРК Саратов состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

Темой разговора стало право работников на комфортные условия труда в холодный сезон. Гость студии рассказала, что ст. 163 ТК РФ, а также ст. 212, обязывают работодателя обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям относятся не только требования к рабочему месту, его оснащению, но и к температурному режиму.

Пресс-секретарь также предупредила, что при температуре воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых величин, время, проводимое на рабочих местах, должно быть ограничено. Офисные работники обязаны находиться на работе все восемь часов, только в том случае, если в офисе не больше двадцати восьми градусов Цельсия или не ниже двадцати. С каждым лишним или недостающим градусом рабочий день обязаны сократить на один час.

Консультацию можно по данному вопросу можно получить по телефону горячей линии ГИТ: 32-51-41

Прослушать запись эфира можно, перейдя по ссылке.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''