Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Радиослушателям рассказали об оплате труда в командировках

28.12.2016

Состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

   Сегодня в студии «Радио России» ГТРК Саратов состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

Темой разговора стала оплата труда работников в командировках. Пресс-секретарь проинформировала о том, что вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем. В любом случае вне зависимости от того, выходит или нет работник на работу в день отъезда в командировку или в день прибытия из командировки, оплата за этот день (эти дни) производится как при оплате за командировку, то есть, исходя из среднего заработка сотрудника за последние 12 месяцев.

Также Екатерина Гвоздева сообщила, что если работник находился в командировке в свой выходной день, но при этом в этот день не работал, то работодатель обязан оплатить ему за такой выходной день только суточные.

Если работник, находясь в командировке, в свой выходной день работал, то работодатель выплачивает ему за этот день и суточные и (по выбору работника) либо производит оплату не менее чем в двойном размере либо производит оплату в одинарном размере с предоставлением неоплачиваемого дополнительного выходного дня.

Консультацию по данному вопросу можно получить по телефону горячей линии ГИТ: (8452) 32-51-41.

Прослушать запись эфира можно, перейдя по ссылке.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''