Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Радиослушателям рассказали о защите трудовых прав при привлечении к сверхурочной работе

12.01.2017

Состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

     Сегодня в студии «Радио России» ГТРК Саратов состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

Темой разговора стало рабочее время. Пресс-секретарь сообщила, что ненормированный рабочий день - это режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Систематическое привлечение работника к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени может рассматриваться органами, осуществляющими надзор и контроль, и судебными органами как сверхурочная работа, за которую положена соответствующая компенсация.

В качестве компенсации за ненормированный рабочий день Трудовой кодекс предусматривает предоставление ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью не менее трех календарных дней. Конкретный размер отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

Консультацию по данному вопросу можно получить по телефону горячей линии ГИТ: (8452) 32-51-41.

Прослушать запись эфира можно, перейдя по ссылке.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''