Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

На балашовском сахарном комбинате нарушались нормы охраны труда

17.01.2017

Плановая проверка ГИТ установила, что работникам с вредными условиями не устанавливали сокращенную продолжительность рабочего времени и не выдавали молоко.

В декабре 2016 г. Гострудинспекция провела плановую проверку ООО «Балашовский сахарный комбинат».

Надзорные мероприятия установили, работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными и иными особыми условиями труда на момент проверки не была установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (не более 36 часов в неделю). Кроме того, работодатель не обеспечил выдачу работникам молока или других равноценных пищевых продуктов. Письменных заявлений работников о замене молока компенсационными выплатами на момент проверки работодатель не предоставил. Помимо этого, на предприятии своевременно и в полном объеме не выдавались смывающие или обезвреживающие средства.

Также инженер по охране труда завода не прошел обучение по охране труда в течение первого месяца после поступлении на работу, а работников не знакомили в письменной форме с результатами проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте.

Кроме того, в нарушение норм Правил по охране труда при выполнении электрогазосварочных и газосварочных работ работник завода применял самодельный электродержатель.

Также проверка выявила нарушения в составлении трудовых договоров в части внесения обязательных условий.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.

В отношении должностных лиц предприятия и юридического лица принято решение о возбуждении дел об административном правонарушении.  

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''