Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В Балакове работник транспортной компании упал в смотровую яму и получил тяжелую травму спины

14.02.2017

Завершено расследование несчастного случая в ООО «Интеграл Транс Логистик».

        Комиссия под председательством Гострудинспекции завершила расследование тяжелого несчастного случая с работником балаковской транспортной компании ООО «Интеграл Транс Логистик».

12 января 57-летний водитель автобуса «Интеграл Транс Логистик», направляясь в бокс к своему транспортному средству, упал в смотровую яму, в результате чего получил тяжелую травму спины.

В ходе расследования установлено, что водитель автобуса вышел из комнаты отдыха, в которой он находился во время перерыва между выездами на маршрут, и направился к автобусу. Чтобы подойти к транспортному средству, необходимо было пересечь помещение, оборудованное для стоянки специального и дежурного транспорта. Выйдя от диспетчера и пройдя до двери, водитель увидел, что свет в помещении не горит. Не включая свет, он вошел в неосвещенное помещение. При этом работник не учел, что в помещении находятся две смотровые ямы, и упал в одну из них. Из-за сильной боли в пояснице мужчина не смог самостоятельно выбраться из ямы, и позвонил с мобильного телефона диспетчеру. Приехавшая бригада скорой помощи доставила пострадавшего в травматологическое отделение ГУЗСО «Городская больница г. Балаково».

Согласно медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести, водителю ООО «Интеграл Транс Логистик» диагностировали закрытую травму поясничного отдела позвоночника и закрытый перелом поперечных отростков позвонков слева. Указанное повреждение относится к тяжелой категории.

Причиной несчастного случая стало неудовлетворительное техническое состояние здания, выразившееся в отсутствии на рассекателях, ребордах и прилегающих зонах к осмотровым канавам сигнальной разметки, а в помещениях - знаков безопасности в соответствии с требованиями действующих нормативных актов.

Комиссия установила ответственными за происшествие директора и юридическое лицо ООО «ИнтегралТрансЛогистик», допустивших неудовлетворительное техническое состояние помещения.

Материалы расследования направлены в органы следствия для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении ответственного должностного лица. В отношении юридического лица ГИТ приняла решение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''