Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ обязала энгельсскую школу восстановить трудовые права работников

06.03.2017

В МБОУ «СОШ» ПАТРИОТ» с Кадетскими классами» на протяжении 8 месяцев с задержкой выплачивали зарплату и нарушали трудовые права в части выплат стимулирующего характера.

       На этой неделе Гострудинспекция завершила внеплановую проверку МБОУ «Средняя образовательная школа «Патриот» с кадетскими классами» Энгельсского муниципального района (МБОУ «СОШ» ПАТРИОТ» с Кадетскими классами»).

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что с мая по январь текущего года заработная плата работникам выплачивалась с задержкой. Компенсацию за нарушение сроков оплаты труда работодатель не выплачивал.

Кроме того, заработная плата одному из преподавателей в период с мая 2016 года по момент проведения проверки выплачивалась не в соответствии с условиями трудового договора с учетом заключенных с работником дополнительных соглашений в части выплат стимулирующего характера, что существенно нарушало трудовые права работника по оплате труда.

ГИТ обязала руководство учреждения произвести перерасчет выплаченной преподавателю заработной платы в период с мая 2016 года по момент получения предписания в соответствии с условиями трудового договора, с учетом заключенных с работником дополнительных соглашений, и выплатить недоплаченное, а также оплатить сверхурочную работу в сентябре и выплатить всему коллективу денежную компенсацию за задержку заплаты за 8 месяцев.

Директор школы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 руб., юридическое лицо – 80 000 руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''