Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Руководство жилищно-строительного кооператива нарушало трудовое законодательство

03.04.2017

В ходе проверки ГИТ выявила ряд нарушений в сферах оформления трудовых отношений и оплаты труда.

      На днях Гострудинспекция завершила внеплановую проверку жилищно-строительного кооператива «Юбилейный». В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения в процедуре оформления трудовых отношений. Так, работодатель не указал сведения о документах, удостоверяющих личности работников. Также отсутствовали подписи работников о получении вторых экземпляров трудовых договоров. Помимо этого, в договорах не была указана дата выплаты заработной платы.

Кроме того, в ЖСК нарушались требования и в сфере оплаты труда. Так, работник компании в ноябре, декабре 2016 и январе 2017 получил зарплату меньше МРОТ - 6500 рублей. Также не оплачивался ночной труд трёх работников в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года.

Помимо этого, в ЖСК «Юбилейный» работодателем не вёлся учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником.

По завершении проверки ГИТ обязала работодателя устранить допущенные нарушения. В отношении юридического лица и председателя правления принято решение о возбуждении дел об административном правонарушении.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''