Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ повторно обязала «Баскетбольный Спортивный Клуб «Виктория Саратов» выплатить работникам суммы, причитающиеся при увольнении

14.04.2017

За неисполнение предписания ГИТ работодателю может грозить дисквалификация.

      В конце января Гострудинспекция провела внеплановую проверку некоммерческого партнерства «Баскетбольный Спортивный Клуб «Виктория Саратов», по результатам которой было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а именно: выплатить работникам суммы, причитающиеся при увольнении.

В установленный срок ответа на предписание в Государственную инспекцию труда не поступало, равно как и заявления о продлении срока исполнения предписания.

По причине неисполнения ранее выданного предписания в апреле была проведена контрольная проверка клуба, в ходе которой было установлено, что требование о погашении задолженности по выплате сумм, причитающихся работникам при увольнении, работодатель так и не исполнил.
ГИТ вновь обязала работодателя выплатить окончательный расчет до 28 апреля. В отношении юридического лица и директора некоммерческого партнерства «БСК «Виктория Саратов» в суд направлены протоколы для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.23 ст.19.5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства, согласно которой должностному лицу может грозить дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''