Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

С 1 июля в РФ отменяется нормативная база правил по охране труда, установленная советским законодательством

18.04.2017

Соответствующее заявление сделал на третьей Всероссийской неделе охраны труда в г. Сочи директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

      Глава ГИТ Алексей Санников принял участие в третьей Всероссийской неделе охраны труда, проходившей с 10 по 14 апреля в г. Сочи.

В рамках мероприятия на стратегической пленарной сессии «Формирование культуры безопасности – будущее сферы охраны труда» выступил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Глава ведомства сообщил, что в настоящее время наблюдается тенденция снижения количества работников, занятых во вредных условиях труда. Это обусловлено введением процедуры специальной оценки условий труда.

Он также отметил, что ключевой задачей является экономическое стимулирование работников и работодателей с целью сохранения здоровье на производстве. «Нам необходимо создать механизмы, которые экономически простимулируют и работодателей, и работников сохранять здоровье на производстве. Мы уже несколько лет говорим на эту тему – здоровье на производстве. Посмотрите, у нас смертность в трудоспособном возрасте у мужчин в отдельных возрастах в три раза выше, чем у женщин», – рассказал Министр.

Максим Топилин также рассказал, что в последние годы в Российской Федерации сложилась устойчивая тенденция снижения уровня производственного травматизма. В 2016 году количество несчастных случаев на производстве снизилось на 7 %, тяжелые несчастные случаи уменьшились почти на 25 %, число погибших сократилось на 12 % (снижение с 2 089 человек в 2015 году до 1 832 человек в 2016 году). В целом за последние пять лет количество погибших на производстве уменьшилось на 39 %.

В рамках Недели директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж выступил на совещании с государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации.

Он рассказал, что с целью совершенствования нормативно-правового обеспечения в области охраны труда для различных видов экономической деятельности, профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости среди работников Минтруд России активно ведет плановую работу по актуализации действующих правил по охране труда, разработке и изданию новых правил, а также типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

«Мы, проанализировав нормативную базу в части правил по охране труда, пришли к выводу, что у нас основные, ключевые виды деятельности и практически все виды работ будут перекрывать порядка 40-45 правил по охране труда. Мы сократим их более, чем в два раза, пересмотрев их и укрупнив, – рассказал Валерий Корж. – Мы за последние четыре года выпустили 21 актуализированный нормативный акт, и эту работу мы будем продолжать. Думаю, что в 2017-2018 годах основные виды деятельности и самые травмоопасные виды работ будут новыми правилами обеспечены».

По его словам, Минтрудом России утверждена программа пересмотра (разработки) правил по охране труда на 2016 – 2018 годы, которой предусмотрено принятие 24 правил по охране труда. Приоритеты в издании и актуализации действующих правил устанавливаются исходя из фактического уровня производственного травматизма в отдельных видах экономической деятельности, состояния условий и охраны труда. При разработке правил по охране труда учитывается так называемый «рейтинг травматизма», то есть в первую очередь правила по охране труда разрабатываются для тех видов экономической деятельности, в которых фиксируется максимальный уровень травматизма.

Валерий Корж сделал акцент, что инспекторы по труду должны быть «проводниками» новых документов, новых правил по охране труда. «В различных формах, семинары, встречи, в ходе проверочных мероприятий, различных информационно-консультационных акций, вы должны доводить до работодателей то, что выпущены новые акты, которыми нужно руководствоваться. Как правило, они вступают в силу с отсроченным сроком, как минимум три месяца, поэтому есть запас времени, чтобы проинформировать работодателей, изучить эти правила и их применять», – подчеркнул он.

Он также сообщил, что в соответствии с федеральным законом от 3 июля 2016 года №277-ФЗ по совершенствованию надзорной деятельности с 1 июля 2017 года невозможно будет проверять нормы, которые установлены советским законодательством.

«С 1 июля 2017 года все советские акты, ранние российские акты, акты РСФСР входят в стоп-лист. Проверять их нельзя, за редким исключением. Сейчас готовится законопроект, ряд актов будут выведены из-под этого запрета, в частности, связанные с Крайним Севером, с досрочными пенсиями и т.д. Для того, чтобы актуализировать и издавать современные правила, мы поставили себе задачу несколько расчистить правовое поле – это облегчает жизнь и работодателям, и вам, как надзору в сфере труда. Порядка 106 советских актов были признаны недействующими на территории Российской Федерации», – руководитель департамента.

По его словам, это первый шаг, и подобная работа будет продолжена, в том числе будет проводиться инкорпорация ряда положений советских актов в трудовое законодательство.

«Это системная работа, которая должна расчистить правовое поле в трудовом законодательстве для того, чтобы там были понятное, ограниченное число нормативных актов, которыми пользуется надзор при проведении проверочных мероприятий. Это сильно коррелируется с темой проверочных листов и темой публикации обязательных требований на сайте», – подчеркнул Валерий Корж.


Подготовлено по материалам https://www.rosmintrud.ru

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''