Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила нарушения норм по охране труда на двух стройках АО «Шэлдом»

25.04.2017

Работникам на строительных площадках жилых комплексов «Ильинский (2)» и «Дом на Волге» не выдавались средства индивидуальной защиты.

В начале апреля ГИТ завершила плановую проверку АО «Шэлдом». В ходе надзорных мероприятий в жилых комплексах «Ильинский (2)» и «Дом на Волге» был обнаружен ряд нарушений требований охраны труда.

На строительной площадке жилого комплекса «Ильинский(2)» работодатель не обеспечил надлежащий оперативный и периодический контроль за состоянием условий и охраны труда. Так, на территории стройки электросварщик выполнял работу, которая отсутствовала в наряде-допуске работодателя. При этом ранее выданный наряд-допуск аннулирован не был. Помимо этого, руководство не выдало электросварщику ручной сварки сертифицированные костюм для защиты от искр и брызг расплавленного металла и защитную каску.

В ходе проверки ГИТ в жилом комплексе «Дом на Волге» руководство АО «Шэлдом» не обеспечило бригаду каменщиков, штукатурщика, бетонщика-арматурщика и машиниста башенного крана всеми необходимыми СИЗ.

Помимо этого, рабочие подвергались риску приобретения профзаболеваний, поскольку не прошли в полном объеме предварительный медицинский осмотр с целью определения соответствия состояния здоровья и раннего выявления и профилактики заболеваний.

ГИТ возложила ответственность за выявленные нарушения на юридическое лицо и должностных лиц АО «Шелдом» и приняла решение о привлечении указанных лиц к административной ответственности.

Завершив плановую проверку, ГИТ обязала АО «Шелдом» устранить все допущенные нарушения не позднее 5 мая текущего года. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''