Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В МКУ «Транспортное управление» были обнаружены нарушения по охране труда

16.05.2017

Результаты внеплановой и плановой проверок ГИТ.

      В апреле Гострудинспекция провела в МКУ «Транспортное управление» внеплановые надзорные мероприятия по поступившему обращению. В ходе проверки было установлено, что работодатель не выдал работнику в полном объеме запрошенные в связи с увольнением документы, а также с задержкой выплатил окончательный расчет, без компенсации за задержку.

Завершив проверку, ГИТ обязала руководство Управления выдать работнику запрашиваемые документы в полном объеме и выплатить компенсацию за задержку сумм, причитающихся при увольнении. Директор МКУ привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 100 руб.

После внеплановых надзорных мероприятий Гострудинспекция завершила на предприятии плановую проверку, в ходе которой выявила множество нарушений.

Так, работодатель не обеспечил выдачу средства индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, а именно: водителям, диспетчерам, операторам диспетчерского движения, слесарям по ремонту автомобилей, уборщикам территории, уборщикам служебных помещений, вахтерам, гардеробщицам. Также на предприятии своевременно и в полном объеме не выдавались смывающие или обезвреживающие средства. В трудовых договорах работников МКУ «Транспортное управление» не были указаны нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств. Также в табеле учета рабочего времени за январь и февраль фактически не отражено исполнение должностных обязанностей оператором диспетчерского движения. При этом было установлено, что перерыв для отдыха и питания диспетчеру не предоставляется.

Кроме того, до работы допускались сотрудники, не прошедшие в установленном порядке обязательный периодический медицинский осмотр.

Помимо этого, с нарушениями были оборудованы гаражи и помещения для автотранспорта МКУ: не были обозначены проезды для транспортных средств и пешеходные дорожки, не установлены дорожные знаки в соответствии с действующим нормативным актом, отработанное масло хранилось в помещении с транспортом, на полах отсутствовала разметка, определяющая места установки АТС и проезды, отсутствовали колесоотбойные устройства, выполненные в соответствии с требованиями действующих нормативных актов, обеспечивающих зазор от крайней точки АТС до стены не менее 0,3 м.

Работодателю выдано предписание с требованием устранить допущенные нарушения. В отношении руководства принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''