Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила нарушения норм охраны труда в транспортной компании

29.05.2017

Завершилась внеплановая проверка ООО «ИнтегралТрансЛогистик», работник которой получил зимой текущего года тяжелую травму спины.

        В апреле Гострудинспекция провела внеплановую проверку в саратовской транспортной компании ООО «ИнтегралТрансЛогистик». Надзорные мероприятия проводились в связи с расследованием несчастного случая, в результате которого 57-летний водитель автобуса получил тяжелую травму спины после падения в смотровую яму.

Внеплановая проверка ГИТ вывила ряд нарушений по охране труда в компании. Так, слесарю по ремонту автомобилей и трем водителям не выдавались в полном объеме средства индивидуальной защиты: специальные обувь, перчатки, защитные очки, противошумные вкладыши, защитная каска и подшлемник под каску. Электрогазосварщика не обеспечили брезентовыми рукавицами, резиновыми перчатками, диэлектрическими галошами, защитной каской, подшлемником, защитным щитком сварщика.

Кроме того, в период с февраля 2016 года по ноябрь 2016 года работодатель не обеспечил работникам за счет собственных средств прохождение обязательных периодических медицинских осмотров.

Помимо этого, в компании не проводились инструктажи по охране труда на рабочем месте непосредственными руководителями, прошедшим в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Также работодатель не отстранил от работы не прошедших в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда главного инженера, инженера по охране труда, начальника цеха, начальника мастерской и председателя цехкома.

Работодателю выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения до 31 мая.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 150 000 руб., директор ООО «ИнтегралТрансЛогистик» - 40 000 руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''