Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В Калининском районе нарушались трудовые права работников свиноводческого хозяйства

15.09.2017

В ООО «Заря» нарушали сроки выплаты зарплаты, а при трудоустройстве выдвигали к будущим работникам незаконные требования.

    На этой неделе Гострудинспекция завершила внеплановую проверку свиноводческого хозяйства ООО «Заря» в Калининском районе.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что заработная плата за январь – май 2017 гг. выплачивалась работникам ООО «Заря» реже, чем каждые полмесяца. Кроме того, суммы, причитавшиеся работникам при увольнения, были выплачены с задержкой.

Помимо этого, проверка выявила факты отсутствия предварительных медицинских осмотров работников, а в Правилах внутреннего трудового распорядка одним из основных критериев при приеме на работу нового сотрудника являлось условие отсутствия поголовья свиней в личном подсобном хозяйстве. При этом, при приеме на работу сотрудник должен был подписывать расписку об отсутствии собственного поголовья свиней. Данное условие является нарушением трудовых прав граждан, поскольку, в соответствии со ст. 3 ТК РФ, никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.

В отношении руководства ООО «Заря» принято решение о возбуждении административного производства.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''