Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Состоялись публичные слушания правоприменительной практики Гострудинспекции

19.10.2017

В СГЮА обсудили наиболее распространённые нарушения трудового законодательства.

     Сегодня, 19 октября, в Саратовской государственной юридической академии состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики ГИТ по итогам работы ведомства в третьем квартале текущего года.

В большой аудитории вуза собрались работодатели сфер малого и среднего бизнеса, а также приглашенные представители Торгово-промышленной палаты, СРО ООО МСП «Опора России», регионального отделения организации «Деловая Россия».

«Мы проводим уже третье подобное мероприятие, на котором собираем хозяйствующие субъекты и разъясняем действующее законодательство, а также показываем, какие на них возложены обязанности, как необходимо делать и как делать нельзя. Очень надеемся, что данные мероприятия приведут к реальному сокращению числа нарушений трудового законодательства», - обратился к аудитории со вступительным словом глава Гострудинспекции в Саратовской области Алексей Санников.

В качестве первого выступления присутствовавшим была представлена презентация процедуры прохождения самопроверки через сервис «Электронный инспектор». Участникам слушаний продемонстрировали работу с ресурсом и проверочными листами.

Далее с докладом «Особенности заключения трудового договора для малого бизнеса» выступила инспектор труда по правовым вопросам Ирина Низбекова, которая осветила наиболее частые ошибки в порядке оформления трудового договора.

О распространенных нарушениях в сфере расторжения трудовых отношений рассказала заместитель начальника отдела Государственной инспекции труда в Саратовской области Мария Спивакова.

Главный государственный инспектор труда (по охране труда) Александр Боровик выступил с анализом выявленных нарушений по охране труда на малых и средних предприятиях. Главный государственный инспектор труда государственной инспекции (по охране труда) Владимир Новиков рассказал аудитории об обязанностях работодателя по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, проведению медицинских осмотров.

В заключительной части публичных обсуждений докладчики ответили на поступившие вопросы.


Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''