Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Руководство саратовской компании обязали устранить нарушения трудового законодательства

24.10.2017

В ООО «Комфорт Альянс» с нарушениями оформляли трудовые отношения и выплачивали зарплату.

    Гострудинспекция завершила внеплановую проверку саратовской компании ООО «Комфорт Альянс», осуществляющей деятельность в сфере столярных и плотничных работ.

Надзорные мероприятия выявили в организации нарушения в сфере оформления трудовых отношений, оплаты труда и норм охраны труда. Так, были установлены факты отсутствия трудового договора с работником, фактически допущенным к работе, в имевшихся трудовых договорах с работниками не фиксировались конкретные даты выплаты заработной платы, соблюдая 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Кроме того, заработная плата в ООО «Комфорт Альянс» выплачивалась с нарушением сроков.

Помимо этого, генеральный директор компании не прошел обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в установленном порядке, и провел первичный инструктаж с работниками, не обладая специальными знаниями для обучения по охране труда. В нарушение трудового законодательства, работников ООО допустили к работе без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний в области охраны труда.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с требованием устранить выявленные нарушения.

Генеральный директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''