Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ требует от руководства АО «Пассажиравтотранс №1» погасить задолженность по зарплате перед работниками

31.10.2017

Саратовская транспортная компания задолжала зарплату за два месяца.

    Гострудинспекция завершила контрольную проверку саратовской транспортной компании АО «Пассажиравтотранс №1». Надзорные мероприятия проводились на предприятии повторно в связи с неисполнененным предписанием, которое ГИТ выдала руководству ранее. В июле текущего года Гострудинспекция в ходе внеплановой проверки в АО «Пассажиравтотранс №1» выявила задолженность по зарплате перед 31 работником за апрель и май в сумме 893 тыс. 200 руб. и задержку окончательных расчетов. Инспектор привлек компанию к административной ответственности и выдал работодателю предписание с требованием рассчитаться с работниками до 21 июля, после чего отчитаться в ГИТ об исполнении предписания с подтверждающими документами. Однако в установленный срок соответствующая информация от работодателя не поступила, в связи с чем, трудовая инспекция вышла на контрольную проверку, в ходе которой выяснила, что компания не погасила задолженность по зарплате перед работниками и не исполнила в полном объеме предписание Гострудинспекции.

ГИТ повторно обязала работодателя ликвидировать задолженность и направила в суд протокол для принятия решения о привлечении директора АО «Пассажиравтотранс №1» к ответственности, предусмотренной ст.19.5 КоАП РФ. В соответствии со статьей, невыполнение в установленный срок законного предписания надзорного органа влечет по решению суда наложение на должностных лиц административного штрафа или дисквалификацию на срок до трех лет.

В органы следствия направлены материалы для рассмотрения вопроса о привлечении директора компании к уголовной ответственности по ст.145.1 УК РФ.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''