Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила нарушение процедуры применения дисциплинарного взыскания в МУП Советского муниципального района

19.01.2018

В МУП СМР «Жилищно-коммунальное хозяйство» также с задержкой выплатили окончательный расчет уволенному работнику.

   На этой неделе Гострудинспекция завершила надзорные мероприятия в МУП Советского муниципального района «Жилищно-коммунальное хозяйство».

В ходе внеплановой проверки было установлено, что в нарушение ст. 193 ТК РФ работодатель не соблюдал процессуальный порядок применения к работнику дисциплинарного взыскания в виде увольнения по соответствующим основаниям. Так, не были затребованы письменные объяснения от работника, а также в случае отказа работника от дачи таких объяснений, не составлялся соответствующий акт.

Кроме того, суммы, причитающиеся работнику при увольнении, выплатили с задержкой, спустя несколько месяцев после увольнения, без денежной компенсации за задержку.

Помимо этого, были допущены нарушения при внесении данных в Правила внутреннего трудового распорядка.

Работодателю выдано предписание с требованием устранить нарушения, впредь выплачивать работникам расчетные суммы в установленные законом сроки и соблюдать процедуру применения дисциплинарных взысканий.

В отношении МУП Советского муниципального района «Жилищно-коммунальное хозяйство» принято решение о возбуждении административного производства.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''