Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Алексей Санников встретился с работниками и работодателями в Балакове

30.01.2018

Глава ГИТ побывал с рабочим визитом в Балаковском муниципальном районе.

      Во вторник, 30 января, руководитель Гострудинспекции в Саратовской области прибыл с рабочим визитом в Балаковский муниципальный район, где провел личный прием граждан. Работники пожаловались Главному государственному инспектору труда региона на нарушения в сфере оплаты труда, в частности, на задержку зарплаты, окончательного расчета, отсутствие положенных премий и стимулирующих выплат. В ходе приема также поступил ряд обращений в связи с уклонением работодателя от официального оформления трудовых отношений, принуждение к увольнению по собственному желанию, а также жалоба на отказ работодателя выдавать работнику копии документов, связанных с работой. Специалисты ГИТ рассмотрят все поступившие обращения и проведут надзорные мероприятия, после чего предоставят авторам обращений ответы в установленный законом срок.

В рамках своего визита руководитель инспекции также совместно с главой Балаковского муниципального района Александром Соловьевым провел совещание с работодателями района по вопросам легализации трудовых отношений.

«Сегодня здесь собрались представители транспортной, строительной отраслей, сферы оказания услуг и сельского хозяйства. Это те области, в которых в ходе нашей деятельности выявлен наибольший процент теневой занятости», - констатировал Алексей Санников.

В начале мероприятия представителей балаковского бизнес-сообщества проинформировали о важности самостоятельной профилактики нарушений трудового законодательства при помощи Интернет-сервиса самопроверок «Электронный инспектор». Пресс-секретарь ГИТ Екатерина Гвоздева продемонстрировала работодателям в режиме онлайн возможности робота-инспектора по самопроверке процесса оформления на работу.

Вр.и.о. заместителя руководителя Государственной инспекции труда Елена Говорова разъяснила работодателям требования трудового законодательства к приему на работу и оформлению трудовых отношений, и привела примеры распространенных ошибок. В заключительной части совещания глава ГИТ ответил на вопросы работодателей. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''