Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Предприятие по оптовой торговле отходами и ломом погасило полумиллионный долг по зарплате после проверки Гострудинспекции

01.02.2018

ООО «Ломпром Саратов» задолжало девяти уволенным работникам окончательные расчеты и не обеспечивало средствами индивидуальной защиты в полном объеме.

          Гострудинспекция в Саратовской области завершила внеплановую проверку предприятия по оптовой торговле отходами и ломом ООО «Ломпром Саратов».

Надзорные мероприятия выявили в ООО задолженность по выплате окончательных расчетов. Так, организация задолжала девяти уволенным работникам зарплату за работу в октябре-ноябре 2017 г. Размер задолженности составил 571 тыс. 353 руб.

Кроме того, проверка установила факт нарушений по охране труда –работников не обеспечили средствами индивидуальной защиты в полном объеме, также одному работнику не выдавалось молоко или другие равноценные пищевые продукты.

ООО «Ломпром Саратов» исполнило выданное предписание об устранении выявленных нарушений. Задолженность по зарплате уволенным работникам выплачена в полном объеме.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''