Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

По материалам ГИТ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора АО «Пассажиравтотранс №1»

14.02.2018

Саратовская транспортная компания задолжала зарплату работникам за 7 месяцев.

       Следственный отдел по Заводскому району г. Саратова СУ СК РФ по Саратовской области, рассмотрев материалы надзорных мероприятий Гострудинспекции, принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководителя саратовской транспортной компании АО «Пассажирское автотранспортное общество №1» («Пассажиравтотранс №1») по ч.2 ст. 145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы или иных, установленных законом выплат, совершенные из корыстнойили иной личной заинтересованности руководством организации.

Напомним, работодатель допустил на предприятии задержку заработной платы за период с 1 января по 31 июля 2017 г. Сумма задолженности составила 2 млн.14 тыс. 308 руб.перед 39 работниками.

Гострудинспекция неоднократно проводила надзорные мероприятия в организации и привлекала юридическое лицо АО «Пассажиравтотранс №1» к административной ответственности, в отношении директора компании за неисполнение предписания ГИТ по ст. 19.5 КоАП РФ материалы направлялись в суд.

В октябре 2017 г. учредитель снял директора с руководящего поста. С 28 ноября в АО «Пассажиравтотранс №1» открыто конкурсное производство. Ситуация с задолженностью по заработной плате находится на особом контроле Государственной инспекции труда в Саратовской области.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''