Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Плановая проверка в МБУ «БалАвтоДор» выявила нарушения трудового законодательства и по охране труда

19.02.2018

Работникам предприятия с нарушениями сроков выплачивали окончательные расчеты, а продолжительность сверхурочной работы в организации превышала 120 часов в год.

   На днях Гострудинспекция завершила плановую проверку балаковского предприятия по строительству дорог МБУ «БалАвтоДор».

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что продолжительность сверхурочной работы в организации превышает 120 часов в год. Также работодателем ненадлежащим образом фиксируется выдача работникам средств индивидуальной защиты и их сдача.

Кроме того, окончательный расчет уволенным работникам МБУ «БалАвтоДор» выплачен с нарушением сроков. Помимо этого, уволенному сотруднику в день увольнения не отдали трудовую книжку, при этом работодатель не направил уведомление работнику о необходимости явиться за ней, либо дать согласие на отправление ее по почте.

В МБУ «БалАвтоДор» не проведены вводные инструктажи с работниками, а также первичные инструктажи на рабочем месте до начала самостоятельной работы.

Также проверка показала, что стены осмотровой канавы в помещении не облицованы керамической плиткой светлых тонов, а на прилегающих к канавам зонах не нанесена сигнальная разметка. Переход через осмотровые канавы и эстакады не оборудован съемными переходными мостиками шириной не менее 0,8 м.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

Принято решение о возбуждении административного производства в отношении МБУ «БалАвтоДор».

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''