Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Плановая проверка выявила в МБУ «Дорстрой» нарушения сроков выплаты зарплаты и норм охраны труда

23.03.2018

Средства индивидуальной защиты выдавались работникам не в полном объеме.

    На днях Гострудинспекция завершила плановую проверку в МБУ «Дорстрой».

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что в мае, июле, августе и октябре 2017 года заработная плата в учреждении неоднократно выплачивалась несвоевременно.

Водители специальных автомобилей и трактористы не проходили предварительные (периодические медицинские осмотры). Указанные рабочие допускались к работе без медосмотров.

Помимо этого, средства индивидуальной защиты не выдавались в полном объеме рабочим по благоустройству территории, водителям, дорожным рабочим, трактористам, электромеханику, аккумуляторщику, слесарю-электрику, слесарю по ремонту автомобилей и электрогазосварщикам.

Рабочие МБУ, не прошедшие обучение безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте, допускались до работы. Некоторые рабочие не проходили вводный и первичный инструктажи, а также повторные инструктажи рабочем месте, и при этом допускались к работе. 
Помимо этого, были выявлены нарушения в оснащении помещений, гаражей и автортранспорта МБУ «Дорстрой».

Проверка также установила факты несвоевременной выплаты работникам отпускных и окончательных расчетов. В трудовых договорах с работниками отсутствовали сведения об условиях труда на рабочем месте.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.

В отношение директора МБУ «Дорстрой» и юридического лица принято решение о возбуждении административного производства.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''