Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Плановая проверка санатория в Ершовском районе выявила нарушения по охране труда

17.07.2018

Генеральный директор АО «Санаторий-курорт им. В.И. Чапаева» не прошел обучение по охране труда, с работниками не проводился повторный инструктаж.

  Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила плановую выездную проверку соблюдения трудового законодательства в АО «Санаторий-курорт им. В.И. Чапаева» в с. Чапаевка Ершовского района. В ходе надзорных мероприятий выявлено, что генеральный директор санатория не прошел обучение по охране труда и проверку знаний в этой области в течение первого месяца работы. Данное требование было исполнено спустя 5 месяцев.

Повторный инструктаж с работниками санатория, на момент проверки не был проведен. Последний раз положенный инструктаж проводился в октябре 2017г.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, в соответствии с которым, ему необходимо провести повторный инструктаж по программам первичного инструктажа, и впредь проводить его раз в полгода, а с водителями - каждые три месяца. Также ГИТ обязала руководителя проходить обучение по охране труда и проверку знаний при поступлении на работу в течение первого месяца, и не допускать работников к исполнению трудовых обязанностей без соответствующего обучения, инструктажа или стажировки.

Генеральный директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности.

На сегодняшний день все выявлены в ходе проверки нарушения устранены в полном объеме. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''