Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила нарушения трудовых прав работников саратовской управляющей компании

19.07.2018

Надзорные мероприятия установили факты несвоевременной выплаты заработной платы, отпускных и окончательных расчетов.

   На днях Гострудинспекция завершила внеплановую проверку ООО «Управляющая компания «Мегаполис».

В ходе надзорных мероприятий было установлено, заработная плата за январь и февраль выплачивалась работникам несвоевременно.

Кроме того, в трудовых договорах с работниками отсутствовали сведения об условиях труда на рабочем месте, а в договорах с совместителями - указано, что работникам устанавливается 40-часовая рабочая неделя, что противоречит трудовому законодательству.

В срочном договоре отсутствовали основания его заключения, а одного из сотрудников допустили к работе без заключения трудового договора. В Правилах внутреннего трудового распорядка ООО «УК Мегаполис» отсутствовала информация о правах сторон и ответственности работодателя.

С некоторыми работниками УК не проводился повторный инструктаж по охране труда. Ко всему прочему, инструктажи по охране труда с работниками проводило лицо, не имевшее на это полномочий.

Установлено также, что проверка теоретических знаний в области охраны труда ипрактических навыков безопасной работы в «Мегаполисе» не проводилась.

Проверка выявила нарушения в графике отпусков. Так, в организации график отпусков на 2018 год был утвержден позднее, чем за один месяц до введения его в действие, а ежегодные оплачиваемые отпуска предоставлялись работникам не в соответствии с графиком отпусков. Графики сменности доводились до сведения работников несвоевременно.

Надзорные мероприятия установили факты несвоевременной выплаты работникам отпускных и окончательных расчетов.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности. В отношение директора ООО «УК Мегаполис» возбуждено административное производство.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''