Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ООО «Механик», допустивший несчастный случай с работником, все-таки привлечен к ответственности

30.11.2018
Сотрудники ГИТ выявили, что вина за несчастный случай полностью лежит на работодателе 

В ходе расследования инспекцией труда несчастного случая, произошедшего 18 января 2018 года со слесарем-монтажником ООО «Механик» в г.Балаково, были установлены следующие факты. В процессе работы пострадавший не удержал равновесие и упал с высоты более 2 метров. 
 Изучив обстоятельства несчастного случая, материалы расследования несчастного случая, Государственная инспекция труда пришла к выводу, что при работе на высоте работодатель не обеспечил достаточного контроля и допустил работника до работы без необходимых документов и обязательного вспомогательного оборудования для производства работ на высоте. 
Причинами, вызвавшими несчастный случай, явились недостатки в организации подготовке работ на высоте, а так же неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в необеспечении вспомогательного оборудования для размещения работника на высоте. 
По результатам расследования несчастного случая должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа. 
Работодатель не желал признавать свою вину и обжаловал действия должностного лица Гострудинспекции в вышестоящие органы и в суд. 
Однако, постановление инспектора о назначении административного наказания оставлены без изменения как решением должностных лиц вышестоящих органов, так и решением суда.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''