Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ расследовала несчастный случай на мебельной фабрике «ШАТУРА»

18.12.2018
Столяр мебельной фабрики при работе на круглопильном станке получил тяжелую травму руки 

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование несчастного случая, произошедшего 20 ноября 2018 года с 43-летним рабочим мебельной кампании «ШАТУРА» в г. Балаково. 
В ходе расследования установлено, что столяр выполнял работу по изготовлению деталей из древесноволокнистой плиты на круглопильном станке. При выполнении данных работ он положил очередную заготовку на станок, прижал её к опорной планке и стал продвигать заготовку по станине правой рукой на пильные диски. В результате указанных действий кисть правой руки рабочего попала под пильный диск, вследствие чего он получил травму правой кисти. 
Причинами, вызвавшими несчастный случай, стали:
 1. Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии надлежащего контроля за выполнением столяром работы по изготовлению деталей из древесноволокнистой плиты и соблюдением им правил и норм охраны труда; 
2. Использование неисправного оборудования, а именно, непроведение технического осмотра круглопильного станка, на котором проводились работы, и отсутствии исправной измерительной линейки на подвижной каретке; 
3. Нарушения самим работником норм трудового распорядка и дисциплины труда, заключающиеся в выполнении работ без применения ручного приспособления (толкателя) и других приспособлений для обеспечения безопасной работы, а также во введении им правой руки в опасную зону вращения режущего инструмента. 
Комиссия по расследованию несчастного случая пришла к выводу, что степень вины работника составляет 10%. Виновными за допущенные нарушения признаны также должностные лица и Акционерное общество «Мебельная Компания «ШАТУРА». 
Материалы расследования направлены в следственные органы для принятия решения о привлечении ответственных должностных лиц к уголовной ответственности. 
За допущенные нарушения трудового законодательства принято решение о привлечении юридического лица к ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''