Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области была проведена проверка

05.10.2018
ГИТ выявлены нарушения установленных норм и требований законодательства о занятости населения в части выплаты пособия по безработице 

5 октября ГИТ завершила проверку в региональном министерстве труда. В ходе надзорных мероприятий специалистами ГИТ были установлены нарушения обязательных требований нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере занятости. 
Должностные лица ГИТ выяснили, что осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, производилось с нарушениями. 
Так, центрами занятости неоднократно не издавался приказ о прекращении выплаты пособия по безработице при снятии гражданина с учета в качестве безработного. 
Так же ряду граждан, которые несколько раз подряд отказывались от предложенных Центром занятости вакансий, выплата пособий приостановлена не была, в связи с чем возникала переплата на общую сумму 181 357 рублей 32 копейки. Кроме того, выявлены нарушения ч. 2 ст. 35 Закона о занятости в части прекращения выплаты пособия по безработице на основании личного заявления гражданина. 
Так, граждане обратились в Центр занятости с заявлением о снятии их с учета в один день, а выплата пособия по безработице была прекращена предыдущим днем, что привело к недоплате пособия.
 В нарушение Административного регламента предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 июня 2012 г. № 10н, министерством неоднократно превышались максимальные сроки исполнения административных действий при предоставлении государственной услуги в виде выплаты пособия по безработице, что привело к задержке предоставления данной государственной услуги. 
По результатам проверки министерству было выдано обязательное для исполнения предписание в срок до 18 января 2019 года.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''