Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Состоялись публичные слушания правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Саратовской области

18.01.2019
На мероприятии прозвучали наиболее актуальные вопросы соблюдения трудового законодательства 

Вчера, 17 января 2019 года, в администрации Балаковского муниципального района состоялись публичные слушания правоприменительной практики ГИТ по итогам работы ведомства за IV квартал 2018 года. 
На встрече собралось более 200 представителей организаций Балаковского района. 
Мероприятие началось со вступительной речи руководителя инспекции труда Алексея Санникова. Глава ведомства сказал о том, что выбор местом проведения публичных слушаний города Балаково был не случаен: Балаковский района является промышленным районом Саратовской области, на его территории расположены ряд крупных промышленных предприятий. Естественно, как работников, так и у работодателей района имеется высокая потребность в получении информации об актуальных вопросах трудового законодательства. 
В ходе выступления руководитель ГИТ особо подчеркнул необходимость строгого соблюдения требований трудового законодательства в связи с изменениями пенсионной системы РФ и недопустимость установления любых ограничений в сфере труда в зависимости от возраста. 
Присутствующим на встрече ещё раз напомнили, что с 2019 года на работодателей, необоснованно уволивших лиц, отнесенных законом к лицам предпенсионного возраста или необоснованно отказавшим им в приёме на работу, возлагается уголовная ответственность. Так же было разъяснено, что теперь граждане предпенсионного возраста смогут ежегодно проходить диспансеризацию в течение двух дней с сохранением заработанной платы. 
В ходе мероприятия специалисты инспекции выступили с докладами по следующим темам: «Онлайнинспекция, самоконтроль», «Срочный трудовой договор», «Порядок безопасной организации работ по очистке крыш зданий и сооружений от снега и льда», «Увольнение работника за прогул», «Специальная оценка условий труда (СОУТ)», «Особенности трудовых отношений с несовершеннолетними», «Особенности и порядок заключения трудовых договоров для малого бизнеса и физических лиц», «Проблемы оплаты труда в рамках эффективного контракта».
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''