Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила нарушения трудового законодательства у индивидуального предпринимателя, предоставляющего услуги по перевозкам

04.02.2019
Предприниматель не выдал работнику СИЗ, не обеспечил своевременную стирку, сушку, ремонт, замену спецодежды, не прошел обучение по охране труда, а так же не направлял работника на медосмотры и не провел специальную оценку условий труда  

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила внеплановую проверку в отношении ИП Михеева Д.В. по факту обращения работника. 
В ходе осуществления надзорных мероприятий было установлено, что у предпринимателя не разработана и не утверждена форма расчетного листа. В нарушение ст. 221 ТК РФ работодатель не обеспечил работника средствами индивидуальной защиты, а так же не обеспечил своевременной стирки, сушки, ремонта и замены выданной спецодежды. Помимо этого, проверка выявила факт непрохождения работником за счёт средств работодателя предварительных и (или) периодических медосмотров.
 Кроме того, предприниматель проводил вводный инструктаж работников без удостоверения, подтверждающего прохождение обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда в установленном порядке, а так же не провел специальную оценку условий труда рабочих мест работников. За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа на общую сумму 50 тыс.рублей.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''