Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В организации дополнительного образования нарушались трудовые права работника пенсионного возраста

05.02.2019
На работающего пенсионера незаконно наложили дисциплинарное взыскание 


В связи с изменениями пенсионного законодательства РФ Государственная инспекция труда в Саратовской области проводит активную работу, направленную на защиту трудовых прав лиц предпенсионного и пенсионного возраста. 
Так, в трудовую инспекцию обратился работник пенсионного возраста «Детской школы искусств №2 Энгельсского муниципального района» по вопросу несогласия с наложением дисциплинарного взыскания. 
В ходе проверки было установлено, что работодатель привлёк работника пенсионного возраста к дисциплинарной ответственности в виде замечания незаконно, в нарушение норм ст. 192,193 ТК РФ. 
Кроме того, в ходе надзорных мероприятий были выявлены другие нарушения трудового законодательства: отсутствие ознакомления с локальными нормативно-правовыми актами работодателя, в том числе с Правилами внутреннего трудового распорядка; с результатами специальной оценки условий труда на рабочем месте; отсутствие отметки о подтверждении выдачи второго экземпляра трудового договора, а так же отсутствие в нём сведений, указывающих условия труда на рабочем месте. Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое было полностью исполнено ещё до возбуждения административного производства. Трудовые права работающего пенсионера были восстановлены.
За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 150 тыс. рублей и предупреждения.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''