Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственной инспекцией труда завершена внеплановая проверка ООО "САРАТОВ РМБ" после несчастного случая

08.02.2019
Компания по изготовлению промышленных запчастей допускала в своей работе нарушения трудового законодательства 

В октябре 2018 года Государственная инспекция труда в Саратовской области провела расследование несчастного случая, произошедшего с 62-летним слесарем по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин. 
В ходе расследования было установлено, что пострадавший работник при выполнении ремонтных работ упал с мостового крана, получив при этом тяжелые травмы головы, лица, многочисленные переломы и ушибы. 
Причинами несчастного случая явились: допуск работника до работы в отсутствие защитных ограждений или индивидуальной системы обеспечения безопасности работ на высоте; отсутствие технологической документации; отсутствие надлежащего контроля со стороны работодателя за производством работ повышенной опасности; обеспечение допуска до работ с повышенной опасностью без наряда-допуска на производство, а так же нарушение пострадавшим работником трудового распорядка и дисциплины труда. 
По результатам расследования несчастного случая юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 75 тыс. рублей. Кроме того, с целью предотвращения возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников ГИТ проведена внеплановая проверка в организации. 
В ходе надзорных мероприятий установлено, что работники организации по должностям токарь, токарь-расточник, слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин, электрогазосварщик и другие работники организации допускаются до работы без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований. 
Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений. 
За допущенные нарушения должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа на общую сумму 125 тыс. рублей.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''