Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ были выявлены нарушения в вольской организации общественного питания

12.02.2019
В ООО «Гарант-Аутсорсинг» нарушались трудовые права работника 

Государственной инспекцией труда в Саратовской области по факту обращения работника была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Гарант-Аутсорсинг» г. Вольска. При проведении надзорных мероприятий было установлено, что работнику при увольнении не был выплачен окончательный расчёт по месту работы по совместительству. Помимо этого, проверка показала, что в нарушение требований ст. 236 ТК РФ работнику не была выплачена компенсация за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы и окончательного расчета по месту работы по совместительству. 
Кроме того, по основному месту работы работнику в день прекращения трудового договора не была выдана трудовая книжка. Работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание по устранению выявленных нарушений. 
По результатам его исполнения работнику был выплачен окончательный расчёт и начислена компенсация за нарушение сроков выплаты зарплаты. 
За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в вид штрафа на общую сумму 77 тыс. рублей. 
акже за воспрепятствование законной деятельности трудовой инспекции по проведению проверки, инспектором ГИТ был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ. Данный протокол был рассмотрен судом и принято решение о привлечение должностного лица к административной ответственности в виде штрафа.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''