Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

У предпринимателя, производящего мебель, работник работал без зарплаты и выходных

13.02.2019
ИП Шульгин К.И не платил работнику зарплату и незаконно привлекал к работе в выходные  


В связи с обращением работника, инспекцией труда была организована внеплановая проверка индивидуального предпринимателя Шульгина К.И. 
В ходе надзорных мероприятий было установлено, что работодатель не выплатил работнику заработную плату за ноябрь-декабрь 2018 года. 
Кроме того, он привлекал работника к исполнению должностных обязанностей в выходные дни без письменного согласия. За период работы с ноября по декабрь 2018 года работник осуществлял свою деятельность без выходных, и эта работа не была оплачена. 
Помимо этого, в ходе проверки выяснилось, что работник не был ознакомлен с приказом о приеме на работу и графиками сменности под роспись. 
ГИТ обязала работодателя устранить выявленные нарушения и выплатить работнику зарплату, компенсацию за задержку заработной платы, оплатить работу в выходные дни, ознакомить с приказом о приеме на работу, внести в трудовой договор условия труда на рабочем месте (с указанием класса (подкласса) согласно карте СОУТ. 
В отношении индивидуального предпринимателя за допущенные нарушения принято решение о привлечении к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''