Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГБУ СО «Балаковский центр социальной помощи семье и детям «Семья» привлечен к административной ответственности за нарушение прав работников

22.02.2019
В организации задерживали заработную плату, а переработка составляла в среднем 20 часов ежемесячно

В связи с обращениями работников Государственная инспекция труда провела внеплановую выездную проверку в отношении Государственного бюджетного учреждения Саратовской области «Балаковский центр социальной помощи семье и детям «Семья». 
В ходе надзорных мероприятий было установлено, что в период с апреля по декабрь 2018 года работники незаконно привлекались к сверхурочной работе, которая в нарушение ст.152 ТК РФ не была оплачена в полном объёме. 
Кроме того, работодатель производил выплату заработной платы несвоевременно и никак не компенсировал её задержку. Помимо этого, работники не извещались о составных частях заработной платы, а с некоторыми были изменены условия трудовых договоров без их ведома. 
Работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание, которое было своевременно и полностью исполнено. Благодаря работе инспектора ГИТ работодатель в полном объёме выплатил работникам все причитающиеся им суммы и компенсации. 
За допущенные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''