Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявлены нарушения в ООО «АТП №4»

25.02.2019
Водитель экспедитор 1 класса не в полной мере обеспечивался средствами индивидуальной защиты и смывающими и обезвреживающими средствами, а работодателем не обеспечивались стирка, сушка, ремонт выданных СИЗ 

Государственная инспекция труда завершила внеплановую проверку ООО «Автотранспортное предприятие № 4» по факту обращения работника. 
В ходе надзорных мероприятий было установлено, что в нарушение ст.221 ТК РФ работник не был в полной мере обеспечен средствами индивидуальной защиты. Так, ему не были выданы положенные ботинки кожаные с жестким подноском или сапоги кожаные с жестким подноском. 
Кроме того, работодателем не была обеспечена стирка, сушка, а так же ремонт выданных средств индивидуальной защиты. Помимо этого, должность водителя-экспедитора 1 класса предполагает выдачу средств гидрофильного действия (впитывающие влагу, увлажняющие кожу), однако смывающие и обезвреживающие средства работник так же не получал. ГИТ выдала работодателю обязательное для исполнения предписание с требованием устранить выявленные нарушения. 
За допущенные нарушения директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 78 тыс. рублей.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''