Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ завершила расследование тяжёлого несчастного случая в г. Балаково

22.03.2019
При выполнении работ по шиномантажу работника прижало котлом обогрева погрузочно-доставочной машины 


 На днях комиссия под председательством Государственной инспекции труда в Саратовской области завершила расследование тяжёлого несчастного случая, в результате которого пострадал машинист погрузочно-доставочной машины К-700 АИКУ ООО «ИнтегралТрансЛогистик». 
Несчастный случай произошёл 4 марта 2019 года. Машинист обнаружил, что у его погрузочно-доставочной машины К-700 АИКУ спущено колесо. Для его демонтажа он приступил к поднятию машины с помощью домкрата. 
Подняв одну часть и установив под ней опорные подставки, работник пошел поднимать носовую часть машины. Установив подставку и поставив на неё домкрат, машинист лёг на бетонную ступеньку и начал подъём, в ходе которого домкрат соскочил и мужчину прижало частью машины (частями котла обогрева) к бетонной ступеньке. Машинисту удалось самостоятельно выбраться из-под машины, а затем он был госпитализирован. Согласно заключению медиков, пострадавший получил травмы, относящиеся к категории тяжелых. 
 По выводам комиссии причинами, вызвавшими несчастный случай, стали недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, которые выразились в не ознакомлении пострадавшего с безопасными методами и приемами выполнения работ по вывешиванию транспортного средства с помощью домкрата в связи с непредусмотрением данных методов и приемов, в том числе в инструкции по охране труда и неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии надлежащего контроля за ходом выполнения работ пострадавшим по вывешиванию транспортного средства с помощью домкрата. Комиссия признала ответственными за случившееся и.о. директора организации, начальника мастерской и юридическое лицо ООО «ИнтегралТрансЛогистик». 
В отношении юридического лица принято решение о возбуждении административного производства. 
Материалы расследования переданы в органы следствия для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''