Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ провела проверку у индивидуального предпринимателя

01.04.2019
У ИП Алиференко В.С. выявлены нарушения трудового законодательства, в том числе незаконное увольнение и невыплата пособия по беременности и родам в установленный срок 

Государственная инспекция труда в Саратовской области на основании обращения работника провела проверку в отношении индивидуального предпринимателя Алиференко В.С. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что работник была уволена с работы с нарушениями процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности. 
Помимо этого работодатель не выплатил пособие по беременности и родам в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. 
Так же выяснилось, что работодатель не обеспечивал направление и прохождение работником предварительного и (или) периодического медосмотра за свой счет.  
Помимо этого, в нарушение требований ст. 225 ТК РФ, индивидуальный предприниматель не проводил инструктажи, обучение по охране труда и по оказанию первой помощи пострадавшим на рабочем месте и при этом сам не прошёл обучение по охране труда. 
Кроме того, проверка установила факт непроведения на рабочем месте обратившегося работника специальной оценки условий труда. 
За допущенные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''