Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Работников могут обязать предупреждать работодателя о смене банка, в который перечисляется заработная плата, за 15 дней

05.04.2019
Соответствующие поправки в Трудовой кодекс внесены в Государственную Думу 

Действующая в настоящий момент норма статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации закрепляет за работником право заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее, чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы. При поступлении соответствующего заявления от работника работодатель не вправе отказать ему в перечислении заработной платы в иную кредитную организацию. 
Однако на практике сложилась такая ситуация, что работодатели, имеющие многочисленный штат работников, технически не всегда успевают обработать заявления работников об изменении кредитной организации для перечисления заработной платы, если такие заявления поступили за пять дней до выплаты заработной платы. При этом, не соблюдая этот 5-дневный срок даже при большой загруженности, работодатель нарушает трудовое законодательство. 
В связи с этим предложено увеличить срок, в течение которого работник должен сообщить работодателю о замене банка, сразу в 3 раза – с 5 до 15 дней, правда не рабочих, а календарных.

Скачать файл

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''