Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила в саратовской компании задолженность по заработной плате и направила материалы в СК РФ для привлечения должностного лица к уголовной ответственности

08.04.2019
В ООО «Ахмат» работники ждут задержанную зарплату в размере 2 млн. 208 тыс. руб. за апрель 2018 - февраль 2019 года 

 На прошлой неделе Гострудинспекция завершила внеплановую проверку саратовской компании ООО «Ахмат». 
В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на конец марта в организации имеется задолженность по заработной плате в размере 2 млн. 208 тыс. руб. перед 7 работниками за апрель 2018 - февраль 2019 года. 
Помимо этого, проверка выявила факты несвоевременной выплаты окончательных расчетов уволенным работникам. Кроме того, работодатель не выплачивал уволенному по сокращению работнику сумму в размере среднемесячного заработка на период трудоустройства более двух месяцев. 
ГИТ обязала компанию устранить допущенные нарушения, погасить задолженность по зарплате и выплатить бывшему работнику средний заработок на период трудоустройства за второй и третий месяц до 26 апреля. 
Принято решение о возбуждении административного производства в отношении юридического лица. 
В органы следствия направлены материалы в отношении директора ООО «Ахмат» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1. УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''