Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Глава ГИТ проконсультировал работодателей фармацевтической сферы по вопросам трудового законодательства

17.04.2019
Алексей Санников выступил на региональной конференции ассоциации аптечных учреждений

 Сегодня, 17 апреля, руководитель инспекции труда Алексей Санников выступил в качестве приглашенного гостя перед работодателями фармацевтической отрасли на региональной конференции Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма». 
В ходе своего выступления глава ГИТ отметил, что аптечные учреждения не подверглись надзору рамках проведения плановых проверок инспекции. 
"Внеплановые надзорные мероприятия мы проводим только в связи с обращением граждан и поступлением информации от органов власти, - рассказал Алексей Сергеевич - в нашей практике они составляют 85% всех контрольно-надзорных действий ГИТ. Обратиться в инспекцию работник может разным способом: прийти лично, отправить обращение по почте, через электронные сервисы. При этом он может попросить не разглашать его персональные данные перед работодателем, на которого он жалуется." 
Что касается вопросов специальной оценки условий труда, то главный государственный инспектор труда напомнил присутствующим, что переходный период завершился с 1 января 2019 года. "Несмотря на это есть много организаций, у которых СОУТ на сегодняшний день не проведена,- заметил Алексей Санников, - Кроме того, типичным нарушением в данной сфере правоотношений является неознакомление или формальнее ознакомление работников с результатами СОУТ на их рабочих местах".
Помимо этого руководитель ГИТ напомнил работодателям о возможности прохождения самопроверок на портале «Онлайнинспекция.рф». «Кроме того, мы проводим ежеквартальные публичные слушания по вопросам типичных нарушении законодательства. Ближайшие слушания назначены на 19 апреля. Приглашаем всех желающих», - завершил выступление руководитель инспекции.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''